注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想北服-北京服装学院考研王牌

梦想践行者 成功助推手

 
 
 

日志

 
 

2014梦想北服-首饰设计方向优秀学员章同学考研经验分享  

2014-05-28 17:16:38|  分类: 历届考研心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

都是因为热爱

 

 2014梦想北服-首饰设计方向优秀学院章同学考研经验分享 - 北京服装学院考研 - 梦想北服-北京服装学院考研王牌

 

    2014年的春天,我终于迎来了那张期待已久的通知书。

    经历了两次考北服,走过每次寒冬和酷暑,支撑我的是不变的信念。不得不说,我是对北服有着特殊的情节。

我的本科就读于浙江理工大学,学习视觉传达设计,顺利毕业后,我回到北方家乡。现在回想,我很感谢四年的时光在南方渡过,我感受了南方烟雨,感受了西湖,感受了外滩,感受了每个冷冽的清晨。南北的融合,不自觉的体现在设计上。

我热爱设计,热爱插画,我也更爱手工,爱美。于是我广泛的搜罗可以制作首饰的材料,家里的卧室也是我的工作室,很多时候都是在一盏台灯前做到很迟倒头就睡。

由于疯狂的喜欢,我决定考研,冲击不同的学校不同的专业。

总的来说,在我看来考研是最能提高自主学习的一个过程。说是个过程,因为她完全不是1月份的那两天,而是,在这之前你需要沉淀大量的勇气和积攒大量的体力去完成它。

第一年考北服,记得13年那年的北京雪下得很早,每晚参加培训班回来,踩着吱吱呀呀的雪,呼着冷气,回了房间抱着暖宝宝还要再看会书。当时租房子住在北京,每晚都要开灯睡,一是因为自己一人,二是因为第二天房间有光不会睡太迟。到了白天,用争分夺秒这个词都显得程度不够,就算是中午吃饭还要背背上午记的政治... ...就这样迎来了1月份,大家都知道,快到年底的节日特别的多,一旦加上飘雪,空气里都漂浮着浪漫的气息。圣诞节期间还能坐在图书馆的基本都是考研大军,不管外面的圣诞歌曲再响,大家的头都深深的埋在书本里。考研就像悬在弓上的箭,跨了年,就要开始了!

第一次没有成功,是因为英语没过线,到了第二年(我几乎没有考虑要不要再考一年,而是非常的确定,非首饰设计不学),针对文化课我做了计划,因为有了上次的教训,英语书基本不再离手,即使是一天都在准备专业课,晚上我也会翻翻单词,因为英语真的是个慢慢积累的学科,想要一蹴而几乎是不可能的。而且我发现,对于英语不能心里排斥它,而要学会欣赏它。

关于专业课,两次的发挥都比较稳定,在这里真的要感谢梦想北服,针对理论课,老师们给了我很丰富的资料,帮我理清逻辑关系,还帮我拓展了很多参考书目之外的知识。之后的复习就是反复的背记,而且一定要在理解的基础上,因为很多的名词解释涉及到工艺加工方法,或许我们无法亲眼所见工艺流程,但根据书本描述的我们在脑中也要形成流程图,这样我们就不用死扣课本的词眼,用自己的话加上关键名词,就可以将名词解释这个难关拿下。关于问答题与简答题,我认为仅仅将书本里的知识运用上还是不够的,一定要在平时多多积累。老师们越来越看重学生自己的观点,这也是拿高分的关键吧。

专业课二。到了考场就会发现时间根本不够用,这就要求我们平时手一定不能放松,要时常的勾小稿。我平时看文化课累了就会在稿纸上勾勒些黑白的小稿,以至于到考场上基本不用铅笔起型,黑色勾线笔下去还是可以很稳。

忙碌了一年,在14年春,终于在网上看到了自己的名字。之前的辛劳都开了花结了果,我终于能高举手臂说着,我成功了!!或许有的人说我很轴,太过坚持。我想说,这全都是因为热爱。我怀着满腔的对设计的热忱,就是热爱我的专业,并且把这份热爱延续下去,还要将这份热爱变成未来的工作,一直一直轴下去。要感谢的人很多,那些默默的支持着我的人,那些帮助过我的人,那些给予我意见建议的人,有了他们,我这条或许有些坎坷的考研路,终于到达了终点。我也终究相信,每个人的理想,因为坚持,也都会到达终点。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017