注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想北服-北京服装学院考研王牌

梦想践行者 成功助推手

 
 
 

日志

 
 

北京服装学院2012届视觉传达设计研究生周娜谈考研心得  

2013-03-24 00:50:55|  分类: 历届考研心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

第一名是这么炼成的

 北京服装学院2012届视觉传达设计研究生周娜

北京服装学院2012届视觉传达设计研究生周娜谈考研心得 - 北京服装学院考研 - 北京服装学院考研MFA辅导王牌
 

    大家好,我是视觉传达专业的研究生,在这里我想跟大家讲一下,我切身的心得体会,希望在学弟学妹们的考研路上有所启发。

    我大概是从暑假开始复习准备的,假期里报了英语强化班,政治是在十月份开始学的。平时就练习手绘和背诵专业理论。

    其实我觉得,只要想好自己到底想干什么,确定好自己考研的决心,所有问题都迎刃而解了。你可能会为了学历而考研究生,你可能是为了逃避就业等等。只要想明白自己要什么就好。一定要端正自己的考研心态,不要因为旁人的只言片语就被影响;也不要因为看到周围的同学都在工作,挣大钱,你就着急,而乱了阵脚,不知所措了;更不要因为听到又有好多同学出国留学而影响自己的人生选择,毕竟没有那么多的富二代,官二代,咱们只是普通的平民小老百姓。总之,一切都要靠自己的选择,自己坚定自己的目标。

    在这里,我坚持的信条就是:毕竟在校园里轻松学习的时间就剩下一两年了,而工作的时间会是你人生剩下的几十年时间,所以我倍加努力复习,珍惜好自己作为学生的身份在校园里学习的时光。

下面我就具体讲讲我的考研备战。

     第一,一开始,在八九月份,我信心十足,非常努力,劲头儿足足的,每天基本6点半起床背半小时单词,7点钟吃饭,然后上午两个小时英语学习,两个小时政治。中午饭后,午睡半小时左右。下午接着复习英语,手绘两个小时,晚上复习专业理论。大家一定要规划好自己每天各科的复习时间,视自己情况而定,哪里弱就补哪里。

第二,复习疲惫了怎么办?

不仅是学习时间,还有休息时间也要有所规划。在后来的1112月份,随着复习周期的加长,就觉的力不从心。由于天气寒冷、黑夜慢慢,自己就会7点半左右起床学习,看书累了,就会转转休息一下,看看插画书。千万不要把自己绑在书本上,那样会不自觉的对考研复习产生抵触情绪。大家一定要记住“劳逸结合”,学习的时间努力学,休息的时间就要玩好。在后期的复习中,每天晚上回去我就会看个喜剧电影缓解一下紧张的心态。当然也会关注一些新闻动态,这对政治和英语的考试都会有所帮助。

第三,考研路上,要结伴而行,千万不要孤家寡人。俗话说:“良师益友,是你前进路上的启明星。”找个研友,一起努力,共同奋进,你们可以互相讨论,你们可以一起分享复习资料,一起分享考研的喜怒哀乐,也许他或她会成为你一生的益友。和你的研友一起复习,也许你会去的事半功倍的效果,并且考研时的那种孤独无助感会降到最低。在我的考研复习时,我就有几个研友,我们是不同专业,考的也是不同的大学。我们早上互相监督彼此起床时间,互相检查复习进度,一日三餐结伴而行。现在回想起来,那段时间好充实。

第四,复习迷惘了怎么办?

11月份左右,我有点六神无主,心浮气躁,急得上火。觉得自己复习不进去了,想逃跑。这时我就设想了考上研究生后的生活和一些想要做的事情,比如:毕业后的泰国之旅,学习一样乐器,看我喜欢的电视剧……自己心情就慢慢的放松了,relaxrelaxrelax。要让自己充满热情的复习,而不是被逼着复习,是在自己的激励外加奖励下复习考研。(自己的诱惑减压法。)

    最后,有些东西真的是只可以意会,难以言传。只有你亲身经历了才会有更深刻的体悟。还是用毛爷爷的话讲,想知道梨子的味道就必须亲口尝一尝。任何事情要想成功必须亲自实践。如果你把考研当成是你人生中的一次磨炼的话,那么你以后就会发现这段考研的经历对你的一生来说是多么的珍贵,多么值得你来回忆。它不同于中考和高考在老师的严厉督导下学习备战,它是在你完全自觉自愿的情况下来学习、来应对考试。现如今,读研已经半年了,回忆起来那段时间,觉得好充实,好亲切的感觉。

    最终,我的考研复习套路也给我带来了好成绩,以视觉传达专业第一名的成绩考取北京服装学院公费研究生。以我过来人的经验看,考研之苦真的是不算什么,要乐在其中,用乐观、自信的心态来克服考研过程中的重重难关。

    我的经验概括:切忌随意跟风学,要有自己的复习套路789月专业练,101112政治背,英语复习永不落,从头到尾爱手绘,最后抱得北服归。

    加油,祝大家好运!

  评论这张
 
阅读(1765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017