注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想北服-北京服装学院考研王牌

梦想践行者 成功助推手

 
 
 

日志

 
 

北京服装学院2013届奢侈品管理研究生孙舒颖谈艺术设计类考生英语复习  

2013-03-24 00:37:25|  分类: 历届考研心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       艺术设计类考生英语考研秘籍

北京服装学院2013届奢侈品管理研究生孙舒颖

                                          北京服装学院2013届奢侈品管理研究生孙舒颖谈艺术设计类考生英语复习 - 北京服装学院考研 - 北京服装学院考研MFA辅导王牌
 
    
在读研究生已经半年多了,回想起当年复习考试的情景还是感觉颇深的。身为考研“成功人士”,我可以针对自己的考试复习经历谈谈我的一 些小经验。首先我谈谈英语的复习,一般来说每年考研死在英语上的人最多,我很担心自己是那个牺牲品。因为我四级都没有过,所以甚是担心。所以对于英语的复 习首先要建立起自信心,想想一个英语四级只有20几分的选手一样可以轻松在考研中拿下60分,所以基础不好并不可怕,方法正确,肯努力,大家都可以拿下一 个不错的分数。下边我来谈一下我的复习方法,如果你已经有60分以上的水平,那我的方法对您没什么用了;如果你和当年的我一样只有不到30分的水平我认为 我的方法还是有参考价值的。
  首先便是背单词,这是一切的基础。不过我个人认为这个也是因人而异的,因为我选择考研的时候,剩下的时间已经很少 了,因此我用很笨的办法来背的单词。想突击的人可以借鉴一下。不论是在网上还是在哪个辅导机构,我相信大家都会查到历年真题中单词的重复率达到80%,也 就是我们在做真题的时候,可以把不认识的单词标记出来,只记住这部分单词即可。这样算下来,我们也会有很大的荣誉感不是吗?以此下来,我们基本上都会记住 这些高频单词。基本的做题能力就具备了,也可以保证部分正确率。
   
当然,如果你有足够的时间,还是要多看一看单词,如果你是触屏手机,你可以去网上下载一个记单词的软件,可以边玩边学。比如轻轻松松背单词;完美计划;新 东方的考研记单词。感觉效率非常的高,因为在每次背的时候都可以把已经会的单词筛选掉,这样就不用在一些简单的单词上边浪费太多的时间,而且有语音,可以 同时练习听力。
  接下来,我说一下做真题时候的一些小技巧。
 
首先是真题的选择,我认为选那种有中文全文翻译的真题比较好,现在市面上很多了,一般来说研究10年的就足够了,我当时研究了大概是十二三年的真题。我们 选择考研时间来做真题,这样可以形成一个良好的做题感觉,然后做真题要想做模拟题一样,做一份完整的,最好包括作文。全部做完以后再去对答案,这样可以更 好的追踪自己的进步。关于英语的复习,我也是找了捷径,去报了一个英语辅导班,了解一下做题的方式方法。时间比较紧张的人可以尝试一下,可能也会像我一样 有所收获。
  下面讲一下考研作文。
  很多人都说不要照抄模板,怕判低分,其是不是的,只要我们将模板利用得当,也是会给自己赢得高分 的。我是根据历年优秀的范文以及网上给出的模板,自己总结了一到两套模板,然后将作文分类,用自己的模板去套用不同类型的作文,一般写上10篇就会很熟练 了。我总结了2个模版,不怕侵犯到别人的版权。哈哈哈
   再说一下翻译,其实翻译的分值还是蛮高的。所以大家稍微一注意,就可以给自己提高不少的分数。我当时准备翻译的时候是这样准备的,即把历年真题中的阅读选 出三十篇,从头到尾仔仔细细的研究它的语言结构,然后落实到纸面上。三十篇下来,你会惊奇的发现,你对考研阅读及翻译的出题方式会有一定的了解,这样我们 做翻译的时候就不会像一开始那样无所适从了。
   
最大的难题都解决了,在一个公共课就属整治了,这个随便抱一个辅导班,或者买几本书就能够轻易的拿到理想的分数了。我相信大家很少有在这课上面栽跟头的。临近考试的时候可以买任汝芬的最后四套题练习一下。
   
公共课说完了,让我来简单的说一下专业课。第一步就是准备好复习资料,不要盲目的去看书,看来看去可能看的都不是重点,我当时复习的时候是到学校找了已经考上的学姐,问了一些自己面临的问题以及复习的方向,整理好资料以后就开始狂背了。当然也没有那么夸张,我也是根据课本把整本书的大纲给罗列出来,然后才 进一步的深入细节,其实这个方法可以应用到各个学科,哈哈。关于学科的资料,你们也可以去要报考的学校找一下学长学姐问一下。剩下的就是努力学习了,我相 信大家一定可以在自己的努力下取得良好的成绩的,也会考上自己理想的专业。加油!

 

 

                                                        

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017