注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想北服-北京服装学院考研王牌

梦想践行者 成功助推手

 
 
 

日志

 
 

扈夏蒙谈北京服装学院工业设计系考研感悟  

2013-03-24 00:00:33|  分类: 历届考研心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽早决定  齐头并进 均衡复习

              ----------扈夏蒙谈北京服装学院工业设计系考研感悟

扈夏蒙谈北京服装学院工业设计系考研感悟 - 北京服装学院考研 - 北京服装学院考研MFA辅导王牌
 

 

大四了,同学之间见面的问候语已经变为询问毕业打算了,永远不变的一句“你考研还是工作还是出国?”也正是伴随着这些“问候”的增多,我开始真正思考自己到底要干什么……

考研给我的印象就是厚眼镜片加上埋头苦读,而且我觉得学术研究太多思路会不灵活,社会经验更重要,这种印象和想法从一上大学就占据我的头脑,上大学后我就完全不想考研,以至于后来在网上查自己喜欢的公司的招聘信息最低门槛是硕士时深深懊悔,以至于大三的暑假我整整纠结了一个暑假,直至十月中旬才开始行动,在这里我想以我的亲身经历告诉学弟学妹们一定要早决定,没必要过度考虑这个决定的利弊,选准一条路好好走好即可。

就在这样纠结的心态下,我十月中旬决定考研,十月下旬开始行动,一开始特别害怕考研自习室的氛围,总感觉那里是没有硝烟的战场,总是单独找个安静的教室看书,这样持续了大概一星期后发现效率太低,于是和寝室同学一起早起去自习室占座结伴学习,我是双子女,上铺是狮子女,考研这段时间我们俩结伴学习,双子女时不时会有些巧妙的复习方法,但是三分钟热血,耐力不够,幸运的是她的上铺是狮子女,每天早上天不亮狮子女都会准时叫醒赖床的双子女,每当双子女有回寝室逛淘宝的邪恶想法时都会被狮子女制止,双子女考研路上最大的功臣就是狮子女了,大学里同学之间在一起的时间很少,但是考研这段时间让我再次深刻意识到团结就是力量这句话,不要觉得它很俗,经历过考研的人都会觉得这句话很温暖,“这份资料很好,我去复印的时候给你也复印了一份”、“加油加油,考完研咱一起出去High”、“我觉得这本真题预测准确度很高,你多看看这本吧”、“已经帮你占好位置了,赶紧过来学习吧”诸如此类让我回忆起来就特别感动的话语,深刻体会到萧伯纳那句“你有一种思想,我有一种思想,我们彼此交换,每个人可拥有两种思想”。考研之路苦中有甜,要想克服其中的寂寞,与几个靠谱的朋友结伴学习相互督促至关重要,不但会收获成绩也会收获温暖人心的友谊。

很多学校都会对英语限分,于是相当一部分同学都会把精力放在英语上,更有甚者苛求完美想要把英语历年真题全做对再复习专业,我也属于这类同学,我以亲身经验劝诫有同样想法的学弟学妹们,马上停止这种想法,英语永远不会让你有“差不多了”的感觉,每科都要好好复习,齐头并进,这也正是著名的木桶原理要告诉大家的。还有也万不可以偏科,爱学的科目猛学,狂学,越学越有成就感,不爱学的科目总往后拖,后来只字未动,以至于快要考试了才意识到时间不够了,贻害无穷。

备考阶段是我大学最充实的一段时光,也定是我人生中的一笔宝贵财富,这其中的收获只有亲身经历后才会深刻感悟,不但是大学中一段难得的专心学习的时光,也让我感受同学友谊的温暖,学会感恩,并以此真心对待更多的朋友。

总结一下,考研决定一定要趁早,越早越好;寻找靠谱的研友,共同努力进步;齐头并进,均衡复习。最后希望大家能够好好享受到这段考研之路,预祝大家考研成功!

 

                                                    

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017