注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想北服-北京服装学院考研王牌

梦想践行者 成功助推手

 
 
 

日志

 
 

2009年北京服装学院攻读硕士学位研究生入学考试试题(中外服装史试题)  

2011-09-05 17:51:08|  分类: 北服考研历年真题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考试科目:中外服装史(设计艺术学专业)(试题共一页)
注意事项:1.答题纸上写清本人的考生编号。
          2.答案必须写在答题纸上,写清题号。在试题纸或草稿纸上答题无效。
          3.答题必须使用蓝、黑钢笔或圆珠笔。
          4.试题、答题纸和草稿纸在考试结束后统一收回。
答题需用的用具:如答题需要图示时,可用、蓝黑钢笔或圆珠笔简单表现即可。

中国服装史

1、中国传统服饰的两大基本类型是什么?(10分)

 

2、简述“魏晋风骨”的风潮对该时期的服饰有何影响?(15分)

 

3、唐代多元服饰文化形成的背景是什么?其主要女性服饰造型有何特点?(15分)

 

4、试述民国时期的服饰改革有哪些?有何意义?(15分)

 

5、论述改革开放三十年来中国男装发生了哪些变化?其主要影响因素有哪些?(20分)

 

外国服装史

 

1、  克里特岛服饰文明与古希腊服饰文明有何关联?(10分)

 

2、  所谓“文艺复兴”,“复兴”本质是什么?在该时期的服饰有何体现?(15分)

 

3、  欧洲18世纪沙龙文化对时尚有何影响?此时的服饰特征是什么?(15分)

 

4、  试述欧洲工业革命对当时人们着衣方式的影响。(15分)

 

5、  20世纪八十年代服饰民族风的大背景是什么,试对当时几位设计师的作品进行审美评价。(20分)

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017