注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想北服-北京服装学院考研王牌

梦想践行者 成功助推手

 
 
 

日志

 
 

永恒艺术品 Georg Jensen  

2010-03-02 21:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        来自北欧的Georg Jensen,独特民族性与未经开发的自然美景,造就低调精致、品位至上、质感卓越的风格,当潮流迈入量产时代中,精心的细工与优良历史,让Georg Jensen始终屹立不摇!1904年,Georg Jensen决定专注银器铸造,当时来自大自然灵感以及强调修长、流动线条与类似植物藤蔓般曲线的新艺术风格,正巧与Georg Jensen不谋而合。此外,Georg Jensen运用「氧化作用」,刻意制造不要光滑闪亮效果,突显明暗对比,而银器表面经不断捶打所产生的痕迹也被保留,希冀制造灰阶层次与纹理质感,纪录制造的繁复过程。


设计师Goerg Jensen
        Georg Jensen说:「银是最好的材料,拥有月光般的奇幻光泽与丹麦夏夜的清澈光彩,有时朦胧似夕阳余晖,晶莹可比清晨露滴。」Georg Jensen也将雕塑融入银饰设计中,无论是大型饱满的银器或是小巧精致的饰品,致力将银制品提升至艺术品的境界。1926年,伦敦《泰晤士报》盛赞Georg Jensen为「Antiques of the Future(未来的古董)」;1935年,《纽约前锋论坛报》更赞颂Georg Jensen为「近300年来最伟大的银雕大师」,奠定经典地位。
        自1904年创立以来,秉持「创意至上、实用哲学、臻于完美」的理念,历经新艺术、装饰艺术到极简主义,乃至21世纪的今日,Georg Jensen极致完美的工艺与原创性,表达出永恒的价值,所以当你走进Georg Jensen,你买到的不仅是一件商品,而是一件禁得起时间考验的「永恒艺术品」!


Georg Jensen「100」百年典藏系列
         由Jacqueline Rabun所设计,来自数字「100」的灵感,以及善用Georg Jensen银饰设计的独特语言,诠释精致、实用、大胆及自信的核心价值。整体巧妙结合字符「1」和「0」,以简单俐落的设计体现Georg Jensen向百年诞辰致敬的理念。


Georg Jensen的银雕胸针
        仔细观察,Georg Jensen的银雕表面运用「氧化作用」,刻意制造不要光滑闪亮效果;此外,银器表面经不断捶打所产生的痕迹也被刻意保留,制造灰阶层次与纹理质感,纪录制造的繁复技艺过程。


Georg Jensen百年纪念钻戒
        Georg Jensen百年纪念钻戒由Kim Buck庆祝Georg Jensen百周年纪念所设计,开创Georg Jensen于贵珠宝领域的新河,钻石无论是切割比例、对称性及完整性皆展现钻石最迷人灿烂的光芒。


男士袖扣设计
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017